
Я до сегодняшнего дня не могла жить без шоколада, но поедая очередную плитку наивкуснейшего молочного шоколада мне поведали историю о какао бобах...
Вкратце суть такая, что эти какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне, отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ и кажется они живут прям в этих бобах).
ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский, швейцарский и т.д.
От одной мысли, что я поедаю МАДАГАСКАРСКОГО ТАРАКАНА В ШОКОЛАДЕ приводит меня в ужас.
Радует одно, это не вредно и не опасно. Эти тараканы во многих странах (Африка, Азия) считаются деликатесом или нормой питания...
фубля

Я давно с этой мыслью смирилась. Это еще не самое страшное, что мы едим
Кстати, в белом шоколаде их нет, так как нет какао. В лучшем случае там есть какао-масло. А его вытапливают не из тараканов)))
Я когда узнала, месяца 3 не ела... а потом смирилась.
chiuny, так, а что там с колой и пепси? я уже почти бросила, но может и совсем завяжу.
А пепси похожа по вкусу, поэтому я и ее на всякий случай не пью, да в принципе газировки как-то после такого не идут особо у меня.
Несквик я после твоего поста тоже перестала пить, кстати, — не хочу мерзкую добавку ни в каком виде и проценте.